Proprietà dell’Olio di Jojoba per la pelle e i capelli

Proprietà dell’Olio di Jojoba per la pelle e i capelli

Cos’è l’Olio di Jojoba?

L’Olio di Jojoba si estrae dai semi della pianta di jojoba, conosciuta scientificamente come Simmondsia chinensis, originaria del sud degli Stati Uniti e del nord del Messico. L’olio di jojoba ha una vita utile elevata e può essere conservato per lunghi periodi, essendo un liquido relativamente stabile.

aceite de jojoba

L’olio puro ha un colore brillante, dorato, mentre l’olio di jojoba lavorato è chiaro e trasparente

Non si ossida facilmente e non diventa rancido rispetto ad altri oli, perché non contiene trigliceridi, a differenza della maggior parte degli altri oli vegetali come l’olio di semi d’uva e l’olio di cocco

Proprietà dell’Olio di Jojoba

L’olio di jojoba è molto simile al sebo

Questa proprietà lo rende unico rispetto ad altri oli di semi

L’olio di jojoba è strutturalmente e chimicamente molto simile al sebo umano prodotto dalle ghiandole sebacee della pelle, perché il sebo è anch’esso in gran parte composto da esteri mono di cera.

Nella maggior parte dei casi, può agire come un sostituto del sebo

È molto sicuro da usare

Non è tossico, comedogenico né allergenico

Questo significa che non ostruisce i pori e non causa reazioni allergiche. Non è nemmeno irritante, quindi può essere usato con sicurezza intorno agli occhi e sulla pelle.

Inoltre, non lascia una sensazione di unto quando si usa sulla pelle come fanno altri oli

Ha un alto contenuto di minerali benefici e vitamina E

Contiene molte varietà diverse di tocoferoli che compongono la vitamina E e molti minerali naturali. La vitamina E è nota per promuovere una pelle sana grazie alla sua azione protettiva contro i danni ossidativi dei radicali liberi.

Pelle giovane

L’olio di jojoba è un antiossidante e protegge dagli effetti dannosi dei radicali liberi, responsabili di molte malattie e patologie, oltre ad accelerare l’invecchiamento

È antibatterico

La maggior parte dei batteri come Staphylococcus aureus e il fungo Candida albicans non si riproducono e muoiono a contatto con l’olio di jojoba.

Infatti, è così antibatterico che può essere usato come fungicida per controllare la muffa

Olio di Jojoba per i capelli

Se soffri di perdita di capelli, capelli grassi o capelli secchi e danneggiati, l’olio di jojoba può aiutarti

La sua versatilità lo rende uno degli ingredienti più usati nei prodotti per capelli come shampoo e balsami e la sua influenza continua a crescere sempre di più nel settore.

Funziona come un umettante profondo sul cuoio capelluto

Idrata il cuoio capelluto in profondità nei suoi pori e non evapora, a differenza di altre creme idratanti a base d’acqua, quindi sigilla l’umidità

Questo provoca un effetto efficace di idratazione profonda e duratura e bilancia i livelli di pH del cuoio capelluto. Se hai spesso capelli opachi e secchi, l’olio di jojoba è sicuramente la strada da seguire.

Inoltre, se i capelli sono fragili e spezzati, può anche aiutare a rafforzare il follicolo.

Salute dei Capelli

Essendo 100% naturale, può essere riutilizzato più volte senza il rischio di sostanze chimiche aggressive che irritano il cuoio capelluto

La combinazione dell’olio di jojoba con prodotti naturali per la cura dei capelli darà risultati positivi

Si usa come trattamento contro i capelli grassi

L’olio di jojoba aiuta a controllare la produzione di sebo sul cuoio capelluto

Aiuta a bilanciare la produzione di sebo sul cuoio capelluto e promuove una lucentezza sana ai capelli, regolando anche il flusso di sebo nei pori ostruiti.

In questo modo, bilancia perfettamente la quantità di olio sul cuoio capelluto

Può prevenire la perdita e l’assottigliamento dei capelli

La perdita di capelli è spesso causata da follicoli piliferi bloccati, che provocano la caduta

La crescita dei capelli può essere influenzata negativamente se i pori sono ostruiti dal sebo. L’olio di jojoba può sciogliere ed eliminare questi blocchi, riducendo così la perdita di capelli.

Malattie come la psoriasi e la dermatite del cuoio capelluto che possono causare la perdita dei capelli possono essere trattate con olio di jojoba, grazie alle sue proprietà antifungine

Capelli Voluminosi

Ecco alcuni consigli su come usare l’olio di jojoba per i capelli

Come usare l’Olio di Jojoba sui capelli

  1. Prima di applicare lo shampoo, scalda l’olio di jojoba e poi massaggia il cuoio capelluto. Poche gocce sono generalmente sufficienti.
  2. Lascia agire per circa 30 minuti, poi lava con shampoo.
  3. Se lo shampoo non contiene olio di jojoba, puoi mescolarlo con un cucchiaino di olio di jojoba e massaggiare delicatamente il cuoio capelluto. Dopo qualche minuto, asciuga accuratamente con un asciugamano.
  4. Per risultati migliori, applica una o due gocce sui capelli dopo il lavaggio per ottenere una lucentezza sana.

Come usare l’Olio di Jojoba per la pelle

Trattamento per l’acne

Una teoria comune sul perché l’olio di jojoba sia così efficace nel trattamento dell’acne è che, essendo molto simile al sebo, inganna la pelle facendole credere che ne sia stato prodotto a sufficienza.

In questo modo, equilibra la produzione di sebo, lasciando un viso meno grasso, ma anche idratato e protetto e, cosa più importante, che non ostruisce i pori.

Sia questo olio che l’Olio di Tea Tree sono due importanti alleati per trattare il problema dell’acne

Problema di acne

Inoltre, grazie alle sue proprietà antibatteriche distrugge i batteri Propionibacterium acnes, ritenuti responsabili dell’infiammazione aggiuntiva dell’acne

L’olio di jojoba agisce in profondità e pulisce i pori spingendo lo sporco che li ostruisce verso la superficie. Questi si apriranno naturalmente per liberare pus, batteri e sporco. Le sue proprietà lenitive possono anche calmare il rossore della pelle causato dall’acne.

Scopri i migliori consigli per trattare in modo naturale l’acne

Preparazione per la rasatura o dopo la rasatura

L’applicazione di olio di jojoba prima della rasatura aiuta a rendere la pelle morbida e facile da lavorare

Può essere applicato anche dopo la rasatura per ammorbidire e calmare la pelle, poiché fornisce un eccellente effetto rinfrescante.

L’olio di jojoba è ideale per chi ha la pelle sensibile, specialmente da usare dopo la rasatura, perché non irrita la pelle

Crema idratante per il corpo

Agisce come un potente umettante e non evapora

È anche ideale per prevenire la pelle squamosa. Usalo dopo la doccia per una massima assorbimento. Per l’uso su tagli e contusioni Grazie alle sue forti proprietà antibatteriche e antifungine, puoi usare l’olio di jojoba su tagli e lividi.

Pelle Giovane

Calma anche il rossore della pelle e aiuta a guarire più velocemente

Idratazione delle labbra

I suoi effetti di idratazione duratura e intensi aiutano a rendere le labbra secche morbide e delicate. Basta mettere qualche goccia sul dito e stenderla intorno alle labbra.

Dà anche un bagliore naturale, che fa apparire le labbra sane e sexy

Struccante

Non ostruisce i pori, non irrita e non causa reazioni allergiche

Questo lo rende perfetto per rimuovere il trucco, poiché non irrita l’area sensibile intorno agli occhi.

Pelle giovane e Acido Ialuronico

Rimuove facilmente ogni tipo di trucco e aiuta a reidratare la zona

L’olio di jojoba è di origine naturale, senza additivi chimici, il che è un grande vantaggio

Dove comprare l’Olio di Jojoba?

Articoli correlati

Content Protection by DMCA.com
Su Melanie Ramos
Melanie Ramos
Attraverso il Blog HSN, Melanie Ramos espone le conoscenze e i contenuti più attuali, alla portata dei lettori che vogliano imparare.
Controlla Anche
inibitori-naturali-dell-aromatasi
Inibitori naturali dell’aromatasi

L’aromatasi è un enzima (proteina) presente sia negli uomini che nelle donne, espresso in tessuti …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Esonero di Responsabilità
Questo blog non è destinato a dare consigli o trattamenti medici né a fare diagnosi mediche. Consulta con il tuo dottore e/o professionista sanitario per qualsiasi tema riguardante la salute. La finalità della redazione degli articoli di questo blog è puramente informativa, non vuole cercare di sostituire nessuna diagnosi o trattamento medico. Tutti gli articoli del blog sono opinioni dei suoi rispettivi redattori, e in nessun caso HSN condiziona il tema sul quale gli autori scrivono, il contenuto e le affermazioni in essi contenuti.
N. di Registro Sanitario: 26.11001/GR
N. di Registro Sanitario: 40.048706/GR
N. di Registro Sanitario: 26.017818/O